Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Full Moon Party

Full Moon Party - это знаменитая на весь мир пляжная вечеринка, проходящая каждый месяц в полнолуние на тайском острове Пханган (KohPhangan). На Foolmoonparty каждый найдет себе музыку по душе и по вкусу!

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

CAESARS POCONO RESORTS 5*

Романтический отдых, полный страсти и приключений

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Австрия

Виза в Австрию


 

Адрес посольства в Москве

Староконюшенный пер., 1

м. Кропоткинская


Консульский отдел Большой Левшинский переулок 7 тел. (495)956-1660, факс (495)637-4268 сайт визового отдела посольства Австрии


 

Требования к приглашению

 

В приглашении должны быть: - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); - указаны сроки поездки, отель (его адрес, телефон и письменное подтверждение оплаты); - печать и подпись сотрудника принимающей стороны, с указанием его имени и фамилии; - стандартные гарантии, действующие на весь срок пребывания в Шенгене.

 

Если поездка включает пребывание в других странах Шенгена, необходимы ваучеры от гостиниц, расположенных в этих странах. Выписанные страховки не аннулируются.

 

Необходимые документы и требования к ним:

 

Ко всем документам, предоставленным не на английском или немецком языках, должен прилагаться перевод на английский или немецкий языки.

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;

- в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;

- если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц;

- если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

 

Медицинская страховка покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.

При наличии заранее оформленной страховки, аккредитованной при Посольстве Австрии, должен быть предоставлен оригинал полиса.

 

Электронные билеты или копии выписанных билетов

 

Две цветные фотографии, соответствующая следующим требованиям:

 

- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов

- размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков

- на светлом фоне

- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения

- изображение четкое и ясное

 

Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании), в которой должны быть указаны:

- должность

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации

- доход (за месяц или за год)

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой

- то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска


 

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ

- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:

- то, что Вы являетесь ИП

- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП

- доход (за месяц или за год)

- род деятельности

- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

 

Выписка о состоянии личного банковского счета (на счету должно быть не менее 30.000 рублей на человека), в которой должна содержаться следующая информация:

- ФИО держателя счета;

- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);

- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;

- название, адрес и телефон банка.

 

Пенсионеры должны предоставить:

 

- копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

- выписку с банковского счета на сумму не менее 1 млн рублей, за неимением данной суммы на счету – наличие спонсора обязательно!

 

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:

- справку с места работы человека, спонсирующего поездку

- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку

- копию документов о родстве, если спонсор является родственником

- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

 

Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

Внимание! Посольство Австрии не принимает выписки с личных счетов школьников и студентов, что подразумевает обязательное наличие спонсора.

 

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

- справку с места работы человека, спонсирующего поездку

- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку

- копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником

- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

 

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

- справку с места работы человека, спонсирующего поездку

- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку

- копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

- нотариально заверенную копию свидетельства о рождении

- оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка.

Срок действия доверенности – не более трех месяцев

 

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:

- справку с места работы человека, спонсирующего поездку

- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку

- копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником

- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

 

Документ, подтверждающий семейное положение:

Если в браке - копия свидетельства о браке

Если в разводе - копия свидетельства о расторжении брака

Если вдовец/вдова - копия свидетельства о смерти (если у супругов были разные фамилии в браке, дополнительно необходимо приложить копию св-ва о браке или справку из ЗАГС о том, что брак был зарегестрирован)


 

Копия всех страниц внутреннего паспорта

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.

 

Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 

Консульский срок

Срок оформления примерно 5-7 рабочих дней. Документы должны быть поданы в посольство за 14 дней до вылета.