Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Амстердам. Воздушное свидание

Представьте… Вы находитесь в воздухе, в кабине воздушного шара… Вы наслаждаетесь полетом и великолепными видами!

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

TREE HOTEL

Жизнь на деревьях

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Кипр

Виза на Кипр

 

PROVISA FOR CYPRUS (электронный запрос)!

Чтобы оформить предварительную визу (про-визу) для посещения Республики Кипр требуется следующее:

- на момент подачи заявления на визу до окончания срока действия паспорта должно оставаться более 6 месяцев;

- анкета заполняется на сайте посольства на английском языке.

 

Внимание! PRO-VISA оформляется только для граждан РФ и только при вылете на Кипр из России!

 

Адрес посольства в Москве

Поварская ул., 9

Тел. 744 2944; 290 2154.

Сайт Посольства Республики Кипр в РФ

 

Консульства Кипра

В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области и Санкт-Петербурга (полный список регионов, относящихся к Консульству в Санкт-Петербурге, в данный момент уточняется).

 

Требования к приглашению

 

В приглашении от партнера должны быть:

- перечислены все участники поездки (номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель,

- стоять печать и подпись сотрудника приглашающей стороны.

 

Также необходим ваучер от партнера с печатью отеля, указанного в приглашении и ваучере.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен;

- паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки;

- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового);

- если в паспорте нет предыдущих виз Кипра или других государств, возможно собеседование.

 

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- профиль работы компании

;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:

- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;

- только на белом фоне;

- изображение в анфас;

- голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;

- изображение четкое и ясное.

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

 

Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка;

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 

Консульский срок

3 рабочих дня.

 

Консульский сбор

Для граждан России — бесплатно;

Для граждан СНГ — около 10 Евро.