Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Уникальные отели

FOUR SEASONS 5*, УБУД

Атмосфера, которая погружает в умиротворение, спокойствие

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Италия

Виза в Италию

 

Адрес посольства в Москве

Якиманская набережная, 10

Тел. 796 9692, 916 5449

Сайт Визового центра Италии

 

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз жителям Ленинградской, Мурманской, Псковской и республики Карелия.

 

Требования к приглашению

 

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель, его адрес с указанием провинции, телефон и факс, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии.

 

Необходим ваучер, в котором указаны участники поездки и название гостиницы с печатью, подписью.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах);

- паспорт не должен быть просрочен;

- должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;

- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- желательно, чтобы на вписанного в паспорт ребенка младше шести лет, собирающегося совершить поездку, также была вклеена фотография;

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

 

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

 

Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

 

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

Трэвел-чеки на сумму 50 Евро в день на человека или выписка о наличии денег на кредитной карте, выданная не более чем за 2 недели до момента подачи документов. Общая сумма должна составлять не менее 300 Евро на человека. Посольством Италии не принимается выписка с указанием только кредитного лимита (средства банка), по карте должны быть доступны собственные средства.

 

Распечатка брони авиабилетов (оригинал) или оригиналы авиабилетов.

 

2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:

- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;

- только на белом фоне;

- изображение в анфас;

- голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;

- изображение четкое и ясное.

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

 

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

Документ обязательно должен содержать сведения о заверившем его нотариусе, (название нотариальной конторы, адрес, телефон, полное имя нотариуса, номер лицензии).

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Первый оригинал заверенного нотариусом согласия остается в посольстве.

Второй оригинал заверенного нотариусом согласия должен быть предъявлен на границе.

 

В обоих экземплярах доверенности должен быть образец подписи доверителя (документ со штампом "подпись доверителя" вместо самой подписи НЕ принимается).

 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя/доверителей (родителя или родителей)

.
 

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (которая остается в посольстве) для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Для детей младше 18 лет, у которых есть только один из родителей, подтверждающими факт отсутствия второго родителя могут являться следующие документы (в оригинале):

- свидетельство о смерти одного из родителей;

- удостоверение матери-одиночки;

- свидетельство о рождении, где вписан только один из родителей;

- постановление суда о лишении родительских прав.

 

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Италия имеет консульства в Санкт-Петербурге).

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 

Наличие в паспорте предыдущих итальянских виз, погашенных штампами других стран, может послужить причиной отказа в визе.

 

Консульский срок

Срок оформления примерно 7 рабочих дней.