Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Амстердам. Воздушное свидание

Представьте… Вы находитесь в воздухе, в кабине воздушного шара… Вы наслаждаетесь полетом и великолепными видами!

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

HOTEL DE GLACE

Теплые чувства в ледяном отеле

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Испания

Виза в Испанию

 

Адрес посольства в Москве:

ул. Б.Никитская, 50/8

Тел. (495) 690 2993

Отдел по туризму

ул.Тверская, 16/2, "Галерея Актер", эт.6

Тел. 935 8399

Сайт Визового центра Испании

 

Требования к приглашению

 

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон, стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны и указаны его имя и фамилия.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах);

- паспорт не должен быть просрочен;

- должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;

- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить оригинал предыдущего использованного паспорта (при наличии такового).

 

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

 

Необходима копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

 

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

Необходима справка на вывоз валюты, выданная не более чем за 3 месяца до момента оформления визы, либо выписка из банка (из расчета 60 Евро в день на человека).

 

Выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка их брони (включая бронь внутренних перелетов или переездов).

 

2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:

- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;

- только на белом фоне;

- изображение в анфас;

- голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;

- изображение четкое и ясное;

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

 

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро и сроком действия не менее 30 дней с даты въезда в страну. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


 

Консульский срок

Срок оформления примерно 6-8 рабочих дней.


ВНИМАНИЕ!

В следующих случаях:

- сроки поездки, превышающие 30 дней;

- проживание на арендованной вилле или в апартаментах;

- совмещение целей поездки (туризм и посещение конференции и т.п.)

подача документов осуществляется по предварительной записи с личным присутствием выезжающего (либо по нотариально заверенной доверенности).