Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Лазурный берег, французская Ривьера

Длинная и узкая полоска северного побережья Средиземного моря, протянувшаяся от французского Марселя до итальянской Специи, имеет общее название – Ривьера. Французскую Ривьеру иначе называют Лазурным берегом.

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

HOTEL DE GLACE

Теплые чувства в ледяном отеле

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Греция

Виза в Грецию

 


Адрес посольства в Москве:

Леонтьевский пер. 4

Тел. 290 1446

Консульский отдел:

ул. Спиридоновка, 14

Тел. 739 22 04/09

сайт визового сервисного центра Греции

 

Консульства

В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской области, Вологодской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия.

В Новороссийске - оформление виз для жителей Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкаря, Адыгея, Северная Осетия (Алания).

 

Требования к приглашению

 

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель, печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

 

Также необходим ваучер, в котором указано название гостиницы и стоит печать.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;

- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

 

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

 

Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

 

Справка с места работы

на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- профиль работы компании;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

Справка на вывоз валюты, выданная не более чем за 3 месяца до момента оформления визы (из расчета 50 Евро на человека в день) или ксерокопия международной кредитной карты с выпиской со счета о наличии денег.

 

3 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:

- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;

- только на белом фоне;

- изображение в анфас;

- голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;

- изображение четкое и ясное.

 

Супругам обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

 

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя/доверителей (родителя или родителей).

 

Копия свидетельства о рождении (которая остается в посольстве) для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Греция имеет консульства в Санкт-Петербурге и Новороссийске).

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 

Возможно собеседование.


 

Консульский срок

Срок оформления от 7 рабочих дней (минимально - 5 рабочих дней).