Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Гастрономические туры

Гастрономические туры — это не просто туры для тех, кто любит вкусно и много поесть. Это специально подобранные программы гастрономического отдыха для истинных ценителей кулинарии.

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

ATLANTIS – THE PALM 5*

Арабская сказка, превращенная в быль

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Германия

Виза в Германию

 

Адрес посольства в Москве:

ул. Мосфильмовская, д. 56

Тел. 937 9500

Консульский отдел:

Ленинский пр., 95а

м. Пр. Вернадского

Тел. 933 4312

 

сайт посольства Германии

 

Консульства

В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей; республик Карелия и Коми; Ненецкого автономного округа.

В Новосибирске - оформление виз для жителей республик Алтай, Бурятия, Тува, Хакассия, Саха (Якутия); Алтайского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев; Амурской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Томской, Читинской областей; Еврейской автономной области; Агинского Бурятского, Корякского, Таймырского (Долгано-Ненецкого), Усть-Ордынского Бурятского, Чукотского, Эвенкийского автономных округов.

В Екатеринбурге - оформление виз для жителей Пермского края, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской, Тюменской областей; Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов; Республики Башкортостан.

В Калиниграде - оформление виз для жителей Калининграда и Калининградской области (открытие Консульства запланировано на май 2007 г.).

 

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии;

 

Необходим ваучер с печатью, в котором указаны название гостиницы и перечислены все участники поездки.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения из поездки;

- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если у Вас новый загранпаспорт, необходимо предоставить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).

 

!Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

 

Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая страницу с правилами.

 

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- информация о том, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- гарантийное письмо от человека, финансирующего их поездку, составленное на немецком языке либо переведенное на немецкий язык;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

Выписка о состоянии личного банковского счета (из расчета 50 Евро на человека в день), в которой должна содержаться следующая информация:

- ФИО держателя счета;

- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);

- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;

- название, адрес и телефон банка.

 

Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.

 

Документы, подтверждающие наличие собственности (копия свидетельства на недвижимость, паспорта транспортного средства и т.п.).

 

Билеты или распечатка брони.

 

2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:

- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;

- только на белом фоне;

- изображение в анфас;

- голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;

- изображение четкое и ясное;

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.


Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

ВНИМАНИЕ! Посольство Германии временно НЕ принимает медицинские страховки, выписанные в компании РОСНО!

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить оригинал заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка (обязательная формулировка «страны Шенгенского соглашения, в том числе Германия»);

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Копия свидетельств о рождении детей, остающихся на время поездки в России. Требуется в качестве подтверждения заинтересованности вернуться обратно в Россию.

 

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Германия имеет консульства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Калининграде).

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! При отсутствии у совершеннолетних участников поездки какого-либо из перечисленных документов: выписка со счета, документы на право собственности, заявителем составляется письмо на немецком языке (либо на русском языке с переводом на немецкий язык) с указанием, что в наличии нет собственного банковского счета (или недвижимости).

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 

Получение визы предполагает собеседование в Посольстве.


 

Консульский срок

Срок оформления примерно 10 рабочих дней. Подача документов в посольство не менее, чем за 10 рабочих дней до вылета.