Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Амстердам. Воздушное свидание

Представьте… Вы находитесь в воздухе, в кабине воздушного шара… Вы наслаждаетесь полетом и великолепными видами!

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Турция

Виза в Турцию

 

Сайт Посольства Турции в РФ

 

Для граждан Казахстана и Узбекистана, планирующим пребывание до 30 дней, виза не требуется. Гражданам Украины, планирующим пребывание до 3 месяцев, виза ставится при въезда в страну. Гражданам Белоруссии, планирующим пребывание до 2 месяцев, виза ставится при въезде в страну.

 

Советом Министров Турецкой Республики 05 мая 2012 принято решение об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней, действительное до 31 декабря 2012 года. При этом, число дней пребывания в Турции российских граждан недолжно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней

 

На границе необходимо предоставить:

- ваучеры на проживание;

- денежные средства, достаточные для пребывания в стране.

 

Если планируется более длительное пребывание на территории Турции (более 30 дней), необходимо либо оформить долгосрочную визу, либо получить специальное разрешение. Условия оформления:

 

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД (оформление разрешения в Турции после прилета)

После прибытия в Турцию необходимо получить Разрешение на проживание в туристических целях на территории Турции в Отделе по делам иностранцев Управления безопасности(Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu) в течение 30 дней с момента въезда в страну. Данное разрешение действительно 3 месяца. Воспользоваться правом безвизового длительного проживания можно только один раз в год.


 

Документы, необходимые для обращения, и требования к ним:


 

1. Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня окончания визовой марки;

- в паспорте должны быть чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;

 

2. Форма обращения предоставляется в Отделе по делам иностранцев (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu)

 
3.

Документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду виллы и т.п.)

 

4. Документы, подтверждающие способность обеспечить проживание в течение всего срока нахождения в Турции. Возможно предоставить:

а) выписка о состоянии личного банковского счета (из расчета 50 USD в день на человека), в которой должна содержаться следующая информация:

- ФИО держателя счета;

- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);

- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;

- название, адрес и телефон банка.

б) справка о купле-продаже валюты (минимальная сумма рассчитывается исходя из 50 USD в день на человека).

 

5. Четыре цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:

- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов;

- размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков;

- на светлом фоне;

- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения;

- изображение четкое и ясное.

 

6. Оплата бланка разрешения на проживание (В настоящее время составляет 149 турецких лир).

 

7. Плата за составление разрешения на проживание (Разрешение на 3 месяца – 10 USD).

 

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА (оформление в Москве)

Если планируется пребывание в Турции дольше 30 дней, то необходимо заранее запросить визу в Посольстве Турции в Москве. Срок рассмотрения документов – примерно 2 месяца (после получения Посольством ответа на запрос из Турции).


 

Документы, необходимые для получения долгосрочной визы, и требования к ним:


 

1. Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня окончания визы;

- в паспорте должны быть чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;

- если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ копии всех страниц;

- если у Вас есть в наличии оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ копии всех страниц.

 

2. Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании , в справке должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- доход (за месяц или за год);

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой;

- то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска.

 

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ;

- справку с места работы, подписанную лично ИП, содержащую следующие данные:

- то, что Вы являетесь ИП;

- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП;

- доход (за месяц или за год);

- род деятельности;

- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке).

 

3. Выписка о состоянии личного банковского счета (из расчета 50 USD в день на человека), в которой должна содержаться следующая информация:

- ФИО держателя счета;

- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);

- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;

- название, адрес и телефон банка.

 

4. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка;

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

5. Документы о родстве:

- свидетельство о заключении брака

- свидетельство о рождении ребенка/детей.

 

6. Анкета установленного Посольством образца. Анкета принимается Посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

7. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:

- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов;

- размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков;

- на светлом фоне;

- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения;

- изображение четкое и ясное.

 

8. Документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду виллы и т.п.).