Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Уникальные отели

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Таити

Виза на Таити

 

Въезд без отдельной краткосрочной визы на ВСЕ заморские территории и департаменты Франции разрешается гражданам РФ, у которых имеется:

 

действующая краткосрочная циркуляционная виза в действующем паспорте выданная только органами Франции от 1 года и более.

действующий вид на жительство (или виза тип D), который был выдан страной-участницей Шенгенского соглашения

 

оформляется в посольстве Франции

 

Адрес посольства в Москве:

Большая Якиманка, 45

Тел. 937 1500; 937 1095; 937 1599

Сайт Французского визового центра

 

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия.

 

Требования к приглашению

 

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;

- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.


 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;

- в паспорте должны быть чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

 

Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

 

Для получения визы необходимы выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка брони авиабилетов.

 

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход (не менее 500-700 USD в месяц);

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку, а так же копию его российского паспорта;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

Документы, подтверждающие наличие денежных средств (справка 2НДФЛ с места работы или выписка со счета).

 

2 цветных фото на человека. Размер фотографий - 3,5х4,5 см, на сером фоне, без овала и уголков. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.


 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

 

Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

На ребенка (не достигшего 18 лет) необходимо представить согласно новому требованию:

 

Если ребенок едет с обоими родителями на Таити:

- оба родителя подают документы на визу

- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть

- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;

- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).

Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.


 

Если ребенок едет на Таити с одним из родителей:

- ребенок едет с мамой, папа остается в стране

- ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с уазанием родителя-сопровождающего).

 

Если ребенок едет на Таити в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

 

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

 

В разрешении должна быть указана страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения).

 

Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Франция имеет консульство в Санкт-Петербурге).

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 


Консульский срок

Срок оформления примерно 10-15 рабочих дней.

Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка.

 

Примечание: Виза, выданная для посещения заморских территорий и департаментов Франции не дает право для посещения Франции.