Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Амстердам. Воздушное свидание

Представьте… Вы находитесь в воздухе, в кабине воздушного шара… Вы наслаждаетесь полетом и великолепными видами!

Посмотреть все предложения...

Уникальные отели

ATLANTIS – THE PALM 5*

Арабская сказка, превращенная в быль

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Сен-Мартен

Виза в Сен-Мартен

 

Въезд без отдельной краткосрочной визы на ВСЕ заморские территории и департаменты Франции разрешается гражданам РФ, у которых имеется:

 

действующая краткосрочная циркуляционная виза в действующем паспорте выданная только органами Франции от 1 года и более.

действующий вид на жительство (или виза тип D), который был выдан страной-участницей Шенгенского соглашения

 


оформляется в посольстве Франции

 

Адрес посольства в Москве:

Большая Якиманка, 45

Тел. 937 1500; 937 1095; 937 1599

Сайт Французского визового центра

 

Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей и республики Карелия.

 

Требования к приглашению

 

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;

- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;

- в паспорте должны быть чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128)

;

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

 

Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.

 

Для получения визы необходимы выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка брони авиабилетов.

 

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход (не менее 500-700 USD в месяц);

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.


 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку, а так же копию его российского паспорта;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

 

Документы, подтверждающие наличие денежных средств справка 2НДФЛ с места работы или выписка с банковского счета с указанием наименования валюты. Копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмени валюты и дорожные чеки не принимаются!

 

2 цветных фото на человека. Размер фотографий - 3,5х4,5 см, на сером фоне, без овала и уголков. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

Так же необходимо предоставить копию св-ва о рождении в том случае, если дети оплачивают поездку своим родителям (При подаче документов в консульство Франции, спонсорами могут являться только: родители, дети, супруги, бабушки, дедушки).

 

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 Евро . При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка;

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Если в поездку отправляется ребенок в сопровождении третьего лица, необходима доверенность, дающая третьему лицу право представлять интересы ребенка в суде.

 

На ребенка (не достигшего 18 лет) необходимо представить согласно новому требованию:

 

Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

- оба родителя подают документы на визу

- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть

- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;

- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).

Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

 

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:[/p]

- ребенок едет с мамой, папа остается в стране

- ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с уазанием родителя-сопровождающего).

 

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.


 

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

 

Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Франция имеет консульство в Санкт-Петербурге).

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.


 

Консульский срок

Срок оформления примерно 10-15 рабочих дней. Возможно сокращение срока при условии личного присутствия туриста в посольстве.

Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка.

 

Примечание: Виза, выданная для посещения заморских территорий и департаментов Франции не дает право для посещения Франции.