Управление сайтом

Поиск Тура

Error connecting TourClient. Check 'allow_url_fopen' or too long request.
http://www.webclient.touradmin.ru/b/main/64586/find_tourV2/index?

Эксклюзивные идеи

Уникальные отели

HOTEL & IGLOO VILLAGE KAKSLAUTTANEN

Посмотреть все предложения...

Менеджер онлайн

Менеджер онлайн

Португалия

Виза в Португалию

 

Адрес посольства в Москве

Ботанический пер., 1/3

Тел. 280 6268

Сайт Посольства Португалии

 

Требования к приглашению

 

Необходимо предоставить приглашение - факс от принимающей стороны.

 

В приглашении должны быть:

- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);

- указаны сроки поездки, отель и его адрес;

- печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

 

Необходимые документы и требования к ним

 

Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен;

- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;

- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить копии предыдущих загранпаспортов (при наличии таковых).

 

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

 

Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами.


Справка с места учебы или работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- годовой доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.


 

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- копию пенсионного или справку из учебного учреждения (копия студенческого билета не подходит).

 

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 50 EUR/день/чел). Например, выписки со счета.

 

3 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:

- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см, без овала;

- только на белом фоне;

- изображение в анфас;

- голова на фотографии занимает 70-80% всего изображения;

- изображение четкое и ясное;

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

 

Выкупленные авиабилеты с фиксированными датами или распечатка их брони (включая бронь внутренних перелетов или переездов).

 

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

 

В документе должны быть указаны:

- страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);

- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

Первый оригинал заверенного нотариусом согласия остается в посольстве.

Второй оригинал заверенного нотариусом согласия должен быть предъявлен на границе.

 

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

Оригинал свидетельства о рождении и его копия для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку (даже если ребенок выезжает в сопровождении родителей).

 

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.

В этом случае необходимо представить:

- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;

- справку с места работы.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец.

 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

 




Консульский срок

Срок рассмотрения документов примерно 10 рабочих дней.